Du nouveau aux paniers bios du Café Pluche


Depuis quelques semaines, au paniers bios,  Jérôme Ingremeau, a pris le relais de Martine Thalamy pour vos fournitures de pains divers, voici une petite présentation de son activité, ainsi que ses tarifs, n’hésitez pas à l’appeler directement pour commander au 05/45/ 78/11/89 ou au 07/50/86/30/42 .

La livraison aux paniers bios du Café Pluche, aura lieu les lundis soirs , soit par le biais de Sébastien Istavancin (06/51/23/53/70), soit par Jérôme lui-même. Alors à bientôt, la distribution de pain pain s’arrêtera uniquement une semaine fin aout, cordialement.

La Peyrolle

Installé depuis 2013 sur une exploitation de 26 hectares en agriculture biologique ou je cultive les céréales suivantes : du blé, d’épeautre, de l’engrain, de l’orge, du tournesol, du sarrazin, et de la luzerne.

Les céréales sont moulues quotidiennement pour pouvoir confectionner les pains avec de la farine fraîche à l’aide d’un moulin avec des meules en granit.

Pour la panification, j’utilise du levain naturel. La pâte est pétrie à la main et cuite au feu de bois en chauffe directe dans deux fours montés en auto-construction.

L’exploitation que j’ai reprise était en agriculture biologique et en biodynamie depuis la fin des années 1970. J’ai mis en place une rotation longue (7 ans) pour respecter les cycles et pour mieux maitriser les adventices dans les cultures.

Je cultive aussi un verger d’une centaine de pommiers (transformés à 90 % en jus de pomme) et nous avons entre 7 et 10 ruches pour faire un miel toutes fleurs.

Jérome Ingremeau

 

Cet article a été publié dans Actualités, Paniers Bio. Ajoutez ce permalien à vos favoris.