Vendredi soir 26 avril c’est café « Bio-Local »


2019-04 Pniers bioLe Café Associatif fidèle dans sa charte a pour vocation de favoriser les produits locaux, bio, équitables et recyclables. Dans cet esprit  est organisée au café une soirée inédite à la rencontre de producteurs bio et locaux:

  • Ferme du Bouquinet – Palluaud – Sébastien Istvancin
  • Ferme de la Prairie – Combéranche -Caroline Tardy
  • Fey-O – Chassaignes – Yaël & Sylvain
  • Chagali  – Chassaignes – Pierre Dupeyrat

A partir de 19h et jusqu’à 20h30  Restauration bio spéciale producteurs locaux, (les producteurs sont là et présentent les produits)

Au menu avec réservation au 06 12 92 95 23

  • Assiette composée (salée) 7€
    • Rillettes de poulet (Seb)
    • Tartine pesto à l’ail des ours (Yael et Sylvain)
    • Légumineuses variées en salade (lentilles,haricots secs, ..) (Seb)
    • Tortilla aux pleurotes ( Caroline et Seb)
    • Salade verte de la Ferme de la Prairie avec la vinaigrette maison (vinaigre Pierre, huile de tournesol de Seb)
    • Fromage de chèvre (Clarisse)
    • le pain maison de Yael et Sylvain
  • Assiette composée de desserts 3€ Concoctée par Pierre Dupeyrat- Chagali
  • Tisane offerte par Yael et Sylvain

20 h30 Café discussion

« Produire et consommer bio sur notre territoire, pourquoi et comment ? »

  • En produisant bio localement, on valorise le territoire concerné; en plus, chacun.e peut s’y impliquer.  (comparaisons avec la bio industrielle)
  • Producteur bio : au quotidien, quelles satisfactions, quelles difficultés ?

Avec la participation amicale de l’association Osons bio      logo-osons-bio

Vers 21h30 Présentation de l’offre Paniers bio 2019 au café Pluche

A retenir: une permanence Paniers bio  les vendredis de 18h30 à 19h30

 

A propos lecafepluche

le Café Associatif à Combéranche et Epeluche
Cet article a été publié dans Actualités. Ajoutez ce permalien à vos favoris.