Le Café Associatif fidèle dans sa charte a pour vocation de favoriser les produits locaux, bio, équitables et recyclables. Dans cet esprit est organisée au café une soirée inédite à la rencontre de producteurs bio et locaux:
- Ferme du Bouquinet – Palluaud – Sébastien Istvancin
- Ferme de la Prairie – Combéranche -Caroline Tardy
- Fey-O – Chassaignes – Yaël & Sylvain
- Chagali – Chassaignes – Pierre Dupeyrat
A partir de 19h et jusqu’à 20h30 Restauration bio spéciale producteurs locaux, (les producteurs sont là et présentent les produits)
Au menu avec réservation au 06 12 92 95 23
- Assiette composée (salée) 7€
- Rillettes de poulet (Seb)
- Tartine pesto à l’ail des ours (Yael et Sylvain)
- Légumineuses variées en salade (lentilles,haricots secs, ..) (Seb)
- Tortilla aux pleurotes ( Caroline et Seb)
- Salade verte de la Ferme de la Prairie avec la vinaigrette maison (vinaigre Pierre, huile de tournesol de Seb)
- Fromage de chèvre (Clarisse)
- le pain maison de Yael et Sylvain
- Assiette composée de desserts 3€ Concoctée par Pierre Dupeyrat- Chagali
- Tisane offerte par Yael et Sylvain
20 h30 Café discussion
« Produire et consommer bio sur notre territoire, pourquoi et comment ? »
- En produisant bio localement, on valorise le territoire concerné; en plus, chacun.e peut s’y impliquer. (comparaisons avec la bio industrielle)
- Producteur bio : au quotidien, quelles satisfactions, quelles difficultés ?
Avec la participation amicale de l’association Osons bio
Vers 21h30 Présentation de l’offre Paniers bio 2019 au café Pluche
A retenir: une permanence Paniers bio les vendredis de 18h30 à 19h30
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.